'Basetech Rückfahrkamera mit Shutter' am Fahrzeuganhänger: Verschluss fährt immer hoch und runter

Markus3768Markus3768 Member
bearbeitet 10. September in Fehlersuche

Wir haben diese Kamera Basetech Kabel-Rückfahrkamera Shutter eingebaut , Stromversorgung ist in Ordnung, trotzdem fährt die Blende beim einlegen des Rückwärtsganges permanent auf und zu. Ist so ein Problem bekannt? Dies ist die 2. Kamera, die diese Symptome hat.

Beste Antwort

  • Markus3768Markus3768 Member
    Antwort ✓

    Ja, wurde wie beschrieben verkabelt. Wir haben aber die Lösung gefunden: Da die Kamera an einem Anhänger montiert wurde Haben wir die Stromversorgung vom Anhänger verwendet...ABER das Zugfahrzeug hat ein eigenes Anhänger-Steuergerät, welches eine eigene Stromversorgung für den Anhänger bereit stellt. Die Leuchten werden dann nicht einfach durchgeschaltet, sondern getaktet angesteuert. Dies führt zu dem beschriebenem Problem. Wir haben nun die Kamera am Fahrzeug angeschlossen und es Funktioniert! Wir werden also einen kompletten eigenen Kabelstrang zur Kamera am Anhänger ziehen. Einen Umschalter haben wir schon verbaut, der funktioniert auch.

Antworten

  • ChristianChristian Administrator admin

    Hallo @Markus3768, das tut mir leid zu hören. Ist die Verkabelung (pinkes Kabel) wie hier beschrieben erfolgt?



    Quelle: Bedienungsanleitung Basetech Rückfahrkamera mit Shutter

  • Markus3768Markus3768 Member
    Antwort ✓

    Ja, wurde wie beschrieben verkabelt. Wir haben aber die Lösung gefunden: Da die Kamera an einem Anhänger montiert wurde Haben wir die Stromversorgung vom Anhänger verwendet...ABER das Zugfahrzeug hat ein eigenes Anhänger-Steuergerät, welches eine eigene Stromversorgung für den Anhänger bereit stellt. Die Leuchten werden dann nicht einfach durchgeschaltet, sondern getaktet angesteuert. Dies führt zu dem beschriebenem Problem. Wir haben nun die Kamera am Fahrzeug angeschlossen und es Funktioniert! Wir werden also einen kompletten eigenen Kabelstrang zur Kamera am Anhänger ziehen. Einen Umschalter haben wir schon verbaut, der funktioniert auch.

  • ChristianChristian Administrator admin

    Wunderbar, danke @Markus3768, dass du uns die Lösung hier noch vorgestellt hast!

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.